180

Rechner und Tools

Software-Tools, die Ihnen bei der Berechnung von Verschleiß, Verschleißkosten, Energieverbrauch sowie der Vorteile eines Upgrades zu hochfestem Stahl helfen.

WearCalc
WeldCalc
Instant ValueCalc
Infra design tool

WearCalc

WearCalc™ 2.1 erleichtert harte Entscheidungen über das richtige Verschleißblech.

Das Geschäft kann sehr hart sein. Wenn Ihre Ausrüstung jeden Tag im knüppelharten Einsatz ist, fragen Sie sich vielleicht manchmal, wie viel Verschleiß sie vertragen würde, wenn Sie die richtigen Stahlgüten gewählt hätten, und ob Ihre Bleche die Investition wert sind.

Mit WearCalc 2.1 wird die Berechnung von Komponentenverschleiß und die Optimierung Ihrer Wahl bei Verschleißblech deutlich einfacher.

Diese leistungsstarke Verschleißprognosesoftware von SSAB, die den Verschleißblechkunden von SSAB kostenfrei angeboten wird, ermöglicht Ihnen die schnelle und einfache Berechnung der relativen Lebensdauer für alle Hardox® Verschleißteile aus unterschiedlichen Stahlgüten, damit Sie die optimalen Bleche für Ihren Bedarf wählen können. WearCalc 2.1 ermöglicht die Prognose von Erosions- und Stoßverschleiß sowie von Gleitverschleiß.

Die Stoßverschleißmodell analysiert schwere Beschädigungen einschließlich Kraterbildung und extrudierter Kanten während des Stoßverschleißes und leichtere Beschädigungen aufgrund der plastischen Verformung der Oberfläche. Das Erosionsmodell ermöglicht die Prognose, ob die Zusammensetzung der abrasiven Materialien dazu führt, dass Kanten in die Stahloberfläche eindringen oder brechen. Auf der Mikroebene verwendet das Modell den Härtegrad von Mineralien zur Erosionsberechnung bei verschiedenen Arten von Verschleißblechen.

Das Gleitverschleißmodell basiert auf zwei begrenzenden Kurven, die die Typen der Oberflächenschäden repräsentieren. Die Beziehung zwischen der Härte des Stahls und der Härte des abrasiven Materials bestimmt den Schadensmechanismus und somit die relative Lebensdauer.

Weitere Features

• Benutzerfreundliche Oberfläche
  • Algorithmus berücksichtigt Größe, Form, Aufprallwinkel und Geschwindigkeit des Materials
  • Ergebnisse, die in leicht lesbarem Tabellenformat dargestellt werden
  • Berichtsgenerator, der Berichte mit Eingabeparametern und Ergebnistabelle erstellt
  • Berichtsdateien können in Microsoft Word gespeichert, gemailt oder bearbeitet werden

How to access

To access WearCalc 2.1, you need to sign up by providing your contact information in the form to the right.

WeldCalc

WeldCalc™ 2.2 gibt Ihnen immer und überall optimierte Empfehlungen für Schweißverfahren.

WeldCalc 2.2 – Berechnungstool für Schweißverfahren

Mit dem WeldCalc 2.2 von SSAB werden Erfahrungen aus Jahrzehnten beim Schweißen in einer interaktiven App verfügbar, die Herstellern eine Optimierung ihrer Schweißprozesse ermöglicht. Sie berechnet Schweißvorgänge und liefert Empfehlungen für Hardox® und Strenx® Stahl.

So funktioniert WeldCalc

Die Benutzer geben die gewünschten mechanischen Eigenschaften, Schweißverfahren und Blechmaterialien ein. Auf der Basis dieser Daten wird ein „Toleranzfeld“ berechnet, das die erlaubte Spanne des Wärmeeintrags und die Vorheiz-/Zwischenlagentemperatur anzeigt. Zusätzlich können die maximalen Härtegrade in der Wärmeeinflusszone (WEZ) berechnet werden.

Die webbasierte Schnittstelle hat Funktionen zum Speichern, Öffnen und Bearbeiten Ihrer Schweißprojekte, damit eine Anwendung der Ergebnisse erleichtert wird. Die Empfehlungen für Schweißverfahren umfassen MAG-Schweißen, MMA-Schweißen, SAW, TIG-Schweißen, Laserschweißen, Laser-Hybrid-Schweißen und Plasmaschweißen.

Features und Vorteile

• Bietet eine intuitive Benutzeroberfläche und viele neue Funktionen, durch die sich die Ergebnisse noch leichter berechnen und anwenden lassen.
  • Die Benutzer können die für eine bestimmte Schweißkonstruktion wichtigsten Eigenschaften auswählen,  etwa ob die Priorität bei der optimalen Zähigkeit in der Verbindung oder bei der optimalen Produktionseffizienz liegen soll.
  • Die Benutzer können die Ergebnisse speichern oder exportieren.
  • Die Protokolle können geöffnet, bearbeitet und erneut gespeichert werden.
  • Webbasiert und immer aktuell.

How to access

To access WeldCalc 2.2, you need a Portwise Password. Please sign up by providing your contact information. Your login will be sent to you within 24 hours during business days.

Already have a password? Log in to WeldCalc 2.2.